Mandarin Oriental Jumeira

*****LUXE

D’un côté les eaux cristallines du golfe Persique, de l’autre un ciel qui flirte avec les perspectives de Dubaï, dont l’iconique Burj Khalifa : le Mandarin Oriental Jumeira a posé son allure ultra-moderne aux portes d’aventures mémorables. Si les 256 chambres et suites de ce repaire quintuplement étoilé s’habillent d’un raffinement intemporel, de multiples influences cosmopolites imprègnent l’esprit du lieu et nourrissent les sens.

Plonger dans l’énergie unique de Dubaï en quelques minutes ou se prélasser devant l’infini de bleu, pourquoi choisir lorsque l’on peut faire les deux ? Au bord de l’eau et de la ville, la magie du Mandarin Oriental Jumeira se dévoile dès le lobby, un paysage merveilleux en soi, dans lequel une canopée d’arbres lumineux fait écho aux reflets de l’océan. Rejoindre l’une des chambres, c’est aussi embrasser du regard des horizons fascinants à travers les immenses baies vitrées. Le décor est posé et il subjugue. Après s’être délecté de la vue depuis votre baignoire en marbre, d’autres réjouissances se profilent, celles du petit-déjeuner. La fraîcheur des fruits près de la piscine à débordement sur le toit-terrasse, les saveurs méditerranéennes du restaurant The Bay : la gourmandise est à portée de main, l’évasion aussi. Laisser filer les heures sur le sable doré de la plage privée, ou partir à l’aventure dans les dunes du désert, tout sera un parfait prétexte pour ensuite pousser les portes du spa, un écrin de bien-être qui s’étend sur 2000 mètres carrés et 9 cabines de soins. Du hammam d’inspiration turque au rituel de massage à base de safran et de bois de santal, en passant par des soins qui agissent sur les méridiens, chaque expérience ici reflète des pratiques issues de diverses cultures. Un tour du monde qui se poursuit à la tombée de la nuit, autour des mets succulents de Tasca, la table étoilée du chef portugais José Avillez ou devant le spectacle de flammes de Netsu, le steakhouse japonais mené par le chef australien Ross Shonhan. Bœuf Wagyu cuit sur le grill théâtral au feu de paille, Bacalhau revisité, les goûts voyagent, les souvenirs deviennent inoubliables.

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